Учимся курить кальян правильно

Сегодняшнее модное увлечение кальянами имеет древние корни, уходящие далеко на Восток. Технически воздух проходит через угли и табак, охлаждаясь водой. Мало купить кальян, следует научиться правильно раскурить и курить его, чтобы получить максимум релакса и удовольствия. Чтобы дым был насыщенным и ароматным, вся конструкция должна быть герметичной.

Этикет курения кальяна

Купив кальян, каждый должен ознакомиться с принципами курения. Одной стандартной заправки хватит на полчаса-час. Важно не экспериментировать с табаком: использовать нужно только специально подготовленный, похожий на сладкое варенье. При этом нет особых правил для раскуривания, поскольку каждый делает это по-своему, контролирует количество и длительность затяжек, процесс вдыхания и паузы перед выпуском дыма. Организм подскажет, как лучше делать, а потому повторять за кем-то не стоит.

Критиковать или учить других запрещено правилами этикета. Лучше, следуя им, не передавать мундштук из рук в руки, а лишь оставлять его на тарелке или непосредственно возле кальяна. Также не рекомендуется ставить кальян высоко на столе: конструкция должна стоять на полу. Курить лучше расслабленно в положении полулежа, есть или пить в это время ни к чему. По восточной традиции разрешено вести беседы или играть в настольные игры, например, нарды.

Уголь для кальяна нельзя использовать для прикуривания сигарет, обходиться с ним надо осторожно, чтобы предотвратить нежелательное возгорание. Запрещено запивать кальян алкогольными напитками, а также наливать крепкий алкоголь в колбу. Жидкость в кальяне нужна лишь для охлаждения дыма, а потому оптимально использовать сок, чай, молоко, воду или слабое вино. Курить на голодный желудок не рекомендуется: лучше поесть перед этим.

В интернет-магазине 100podarkov.net.ua есть стильные современные кальяны оптом и в розницу. Выбрать подходящий помогут менеджеры, которые знают толк в курении и смогут порекомендовать изделие для домашнего использования, для презента или использования в ресторане или кафе.

Комментарии
Пока нет комментариев